Glöggs, Glühweine & Heissgetränke

Joe’s Premium Glühweine

Fixfertig angesetzt und pasteurisiert / Nur noch erhitzen

Joe’s Premium sind rote, weisse oder auch alkoholfreie, kräftige und reich gewürzte Glühweine. Bevorzugt von allen, die feinsten Glühwein lieben. Mit seiner Qualität und den fruchtigen Aroma­kom­ponenten überzeugt er auch skeptische WeinliebhaberInnen.

Glühwein oder Glögg?

Glögg oder Glöggi werden die Glühweine im ganzen skandinavischen Raum genannt. Das Grund­rezept entspricht einem normalen Glüh­wein, so wie wir ihn auch bei uns kennen. Auch die Glögg-Rezepte des hohen Nordens unterscheiden sich von Gegend zu Gegend und von Haus zu Haus. Wichtig und typisch für die Glöggs sind die Zusätze und Dekora­tionen im oder auch neben dem Glas. Dem Glögg werden vorzugsweise geschälte Mandeln und weisse Sultaninen beigefügt. Oft trifft man auch geschälte Nüsse oder Dörrfrüchte als Beilage auf dem Unter­teller an. Beim Glögg werden die Sultani­nen und Mandeln schon beim Erhitzen beigefügt, so dass sich diese mit Wein füllen und darin schwimmen. Unser Glögg-Konzentrat ist ein ehrliches Qualitätsprodukt: natürlich und hausgemacht.

Glühwein-Zubereitung mit unserem „Glögg“

Damit ist es ganz einfach besten Glühwein oder Glögg selber herzustellen …eifach uu guet.

1 Teil von diesem Konzentrat, 2 Teile Wasser und 4 Teile Wein erhitzen auf ca. 75°C. (1 : 6)  Nicht sieden! Nach Belieben mit Mandeln, Sultaninen, Orangen­schnitz oder z.B. Vodka ergänzen. Es kann auch Apfelmost, Traubensaft oder Tee verwendet werden. Schmeckt auch sehr gut als Punch mit heissem Wasser. Weitere Rezept unter Downloads     Zeitungs-Artikel über unser Glühwein-Konzentrat

Historisches vom Glühwein mit seinen alten Rezepten

Vom 23. Juli bis am 17. August haben wir Betriebsferien. In dieser Zeit wird Ihre Bestellung nicht ausgeliefert. Wenn Sie nicht warten möchten, wenden Sie sich bitte an einen unserer Wiederverkäufer unter https://gluehwein.ch/unsere-wiederverkaeufer/ Ausblenden