Glühweine & Heissgetränke
Glühwein oder Glögg?
Glögg oder Glöggi wird der Glühwein im ganzen skandinavischen Raum genannt. Das Grundrezept entspricht einem normalen Glühwein, so wie wir ihn auch bei uns kennen. Auch die Glögg-Rezepte des hohen Nordens unterscheiden sich von Gegend zu Gegend und von Haus zu Haus. Wichtig und typisch für die Glöggs sind die Zusätze und Dekorationen im oder auch neben dem Glas. Dem Glögg werden vorzugsweise geschälte Mandeln und weisse Sultaninen beigefügt. Oft trifft man auch geschälte Nüsse oder Dörrfrüchte als Beilage auf dem Unterteller an. Beim Glögg werden die Sultaninen und Mandeln schon beim Erhitzen beigefügt, so dass sich diese mit Wein füllen und darin schwimmen. Unser Glühwein-Konzentrat ist ein ehrliches Qualitätsprodukt: natürlich und hausgemacht.
Joe’s Premium Glühweine
Fixfertig angesetzt und pasteurisiert / Nur noch erhitzen
Joe’s Premium sind rote, weisse oder auch alkoholfreie, kräftige und reich gewürzte Glühweine. Bevorzugt von allen, die feinste Glühweine lieben. Ihre Qualitäten und die fruchtigen Aromakomponenten überzeugen auch skeptische Weinlieb-haberinnen und Weinliebhaber. Glühweine und andere Heissgetränke sind unser Kerngeschäft. Wir produzieren alle Konfektionsgrössen und Sorten. Und sollten Sie etwas nicht finden, dann machen wir es. 😉 Gerne auch Ihre Spezial- oder oder Hausrezeptur. Wir sind nicht nur begeisterte Glühweinhersteller, wir kümmer uns auch um Ihren Ausschank, z. B. mit unserem Glühwein-Automat.
Glühwein-Zubereitung mit unserem „Glögg“-Konzentrat
Damit ist es ganz einfach besten Glühwein oder Glögg selber herzustellen. 1 Teil von diesem Konzentrat, 2 Teile Wasser und 4 Teile Wein erhitzen auf ca. 75°C. (1 : 6) Nicht sieden! Nach Belieben mit Mandeln, Sultaninen, Orangenschnitz oder z.B. Vodka ergänzen.
Mit Apfelmost, Traubensaft oder Tee schmeckt es auch sehr gut, oder als Punsch mit heissem Wasser. Weitere Rezept unter Downloads